ТФП съемка

ТФП съемка - time for prints

 

Если переводить дословно с английского «время за отпечатки», то есть модель и фотограф работают бесплатно за фотографии.

 

Надо понимать, что ТФП съёмка – это не бесплатная фотосессия!

 

Фотограф организует съёмку под свою идею, подбирает моделей, подходящих по типажу, договаривается со стилистом/визажистов при необходимости, бронирует студию.

 

Модель подбирает образ по рекомендациям фотографа, соответствующий задумке съёмки.

 

Расходы на аренду студии, реквизита, услуг визажиста/стилиста могут возлагаться на модель, делиться между участниками проекта или на фотографа, всё зависит от конкретной ситуации.

 

Обязательно между фотографом и модель подписывается модельный релиз перед началом съёмки.

 

Модель релиз – это договор фотографа с моделью, в котором модель подтверждает переход всех прав на фотографию с ее участием фотографу, тем самым, вы получаете возможность распространять свои снимки за деньги.

 

Я подписываю на двух языках русском и английском. Релиз на английском языке требуется,  если публиковать свои снимки в иностранных изданиях и продавать на стоках. У каждого стока свой релиз, по этому лучше распечатывать с сайта, на котором планируете продавать.

 

Релизы есть двух видов для моделей до 18 лет и старше 18 лет.

 

Если на фотографиях присутствует обнаженная натура, то так же необходима копия паспорта с подтверждением возраста модели!

 

Фотограф на творческих съёмках растёт и развивается профессионально,  пробует себя в новых стилях, обновляет/пополняет своё портфолио.

Как правило, в конкурсах и выставках принимают участие фотографии с творческих съёмок.

 

Модель взамен за уделенное время получает красивые фотографии в своё портфолио.

 

Желаю всем творческих успехов и интересных съёмок!


Скачать модельные релизы можно здесь.

Нет комментариев
Добавить комментарий