Левая или правая?

Съемка портретов – дело непростое.


Мы уже настолько привыкли фотографироваться, что не можем представить свою жизнь без этого. Но одно дело снимать себя на телефон, а другое — делать полноценную фотосессию без сотни фильтров, когда видны все достоинства и недостатки человека.

Какой стороной лучше фотографироваться в профиль?


Все знают, что лицо наше асимметрично.




Перед фотосъемкой потренируйтесь дома перед зеркалом для того, чтобы определить лучший ракурс вашего профиля. Подойдите к зеркалу и поворачивайте голову влево и вправо, пока вы не решите, какое отражение в зеркале вам нравится больше всего. Для того чтобы получить отличные фотографии, всегда помните о том, что в момент съемки стоит повернуть голову лучшей стороной вашего лица.

Научная точка зрения, какая сторона фотогеничнее:


В результате исследования, проведенного сотрудниками университета Уэйк Форест в Северной Каролине, США, выяснилось, что лучше воспринимается и считается более эстетичной именно левая, а не правая наша сторона. Авторы исследования полагают, что причиной этого может быть тот факт, что на левой части лица лучше отображаются эмоции. Примите к сведению, когда будете фотографироваться!

Турецкий фотограф Ерэй Ерен  (Eray Eren) создал портреты с асимметрией, чтобы показать насколько разными могут быть две стороны лица человека.


Очень интересно посмотреть. Фотографии состоит из 3х секций (триптиха), каждая из секций представляет стандартный портрет, на котором лицо обращено вперед (фотография слева) и два дополнительных снимка, на которых представлены зеркальные версии левой и правой стороны лица людей.



На лицо каждого человека, которое неравномерно с обеих сторон, влияет множество факторов, но именно асимметрия определяет индивидуальность. Портреты подтверждают, что симметрия меняет человека в совершенно другого.

Нет комментариев
Добавить комментарий